日本遺産 菊池川流域

Rice

KIKUCHI麹・味噌・米

(有)ファームきくち

看板写真
赤穂写真
稲穂写真
棚田写真
看板写真
赤穂写真
稲穂写真
棚田写真
棚田写真
安心・安全・健康を
第一にしたお米作り
米、古代米の栽培から、籾摺り、乾燥、精米、ブレンドまで一貫した生産を行なっている農業生産法人。安心・安全・健康を第一に、自分や子供、孫が食べられるお米作りをコンセプトに製造を行なっている。

おすすめメニュー

Pick up 古代米写真
お米のこだわりポイントPoint
有機ボカシ肥料だけでゆっくりと育てている。白米は1合につき、古代米大さじ1杯を入れて通常通りの炊飯でできあがり。自然塩をひとつまみ入れて炊くと、より風味が増す。(古代米の調理法)

Adress

  • 菊池市深川443-1
  • TEL0968-26-5960
  • 8:30~17:30
  • 土曜、日曜、祝日
  • HPhttp://www.kodaimai.com
  • 菊池市(河原・松島・森北)
  • ヒノヒカリ、黒米、赤米、緑米
  • きくち古代米(四穀)、きくち古代米(八穀)、きくち発芽玄米、きくち黒米 きくち赤米

Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承願います。

周辺情報を見る

一覧へ戻る