日本遺産 菊池川流域

Koji

YAMAGA麹・味噌・米

ハラダショクヒンセイゾウショ

(有)原田食品製造所

外観写真
麹室写真
作業風景写真
麹写真
店内写真
商品写真
外観写真
麹室写真
作業風景写真
麹写真
店内写真
商品写真
商品写真
愛され続ける
麹製品を食卓の懸け橋に
創業明治20年。「お客様の『食する喜び』への貢献」「皆様に愛され続ける麹製品を食卓の懸け橋に」をモットーに、「安心」「安全」な商品を提供している。昔懐かしいふる里の風味を味わえる。

おすすめメニュー

Pick up 食べる甘酒写真
お米のこだわりポイントPoint
使用原料発芽玄米・粳米、熊本県山鹿市産ヒノヒカリ使用。発芽玄米については「米食味鑑定士協会のお米コンテスト」で日本一に輝いた生産者が作られた、こだわりの無農薬玄米を使用している。当地域産の米を利用した商品開発で「地域資源活用事業計画」の認定を経済産業省より受けている。

Adress

  • 山鹿市鹿本町来民1166-2
  • TEL0968-46-2159
  • 8:00~17:00
  • 日曜
  • HPhttp://www.higo453.com
  • 山鹿市(鹿本・菊鹿)
  • ヒノヒカリ
  • 甘酒、食べる甘酒、甘酒こうじ、米味噌、発芽玄米味噌

Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承願います。

周辺情報を見る

一覧へ戻る